Россия не будет вмешиваться в дела Киргизии

В Кремле заявили о нежелании вмешиваться в дела других республик, будь то Киргизия, Белоруссия или кто другой. Об этом…

сообщают в среду российские СМИ со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По словам помощника главы государства, Россия не желает вмешиваться в чужие внутриполитические процессы, в том числе в Киргизии, но продолжит сотрудничать с соседями и помогать им. Также пресс-секретарь российского лидера добавил, что  «Как и в случае с Белоруссией, мы никоим образом не хотим вмешиваться в эти внутрикиргизские процессы».

Также представитель Кремля заявил, что Россия не несет обязательств перед Карабахом. По словам Дмитрия Пескова, Российская Федерация в рамках обязательств по Договору о коллективной безопасности (ОДКБ) может встать на защиту Армении, но не Нагорного Карабаха, сообщает newsli.ru. Как сказал журналистам пресс-секретарь  Владимира Путина, сообщения о выходе военного конфликта Азербайджана и Армении за пределы Нагорного Карабаха не подтверждаются.

Ранее Владимир Путин в своем интервью в эфире телеканала Россия 24 заявил, что Москва надеется, что внутриполитические процессы в Киргизии закончатся в ближайшее время и без каких-либо потерь.

Оцените статью
Добавить комментарий