Алиев потребовал от Франции извинений

Президент Азербайджана ждет от Франции извинений за слова Макрона… Об этом Ильхам Алиев рассказал

в беседе с журналистами  арабского телеканала. Днем ранее Эмманюэль Макрон сообщил от том, что более трехсот наемников переброшены через Турцию из Сирии и Ливии в Нагорный Карабах для участия в военных действиях на стороне Баку. Господин Алиев назвал высказывание президента Франции неприемлемым и потребовал извинений от французского руководства.

Как заявил азербайджанский лидер: «У нас нет наемников, но есть армия, состоящая из 100 тыс. бойцов». Кроме того, официальный Баку потребовал предоставить доказательства присутствия сирийских боевиков в Карабахе. О том, что боевики из Сирии прибыли в Карабах, президент  Франции сообщил накануне, выступая на брифинге. По  его словам, через турецкий Газиантеп  направлены около трехсот исламистов для участия в карабахской войне на стороне Азербайджана.

Также господин президент заявил, что  обсудил эту информацию лично с Владимиром Путиным, сообщает newsli.ru. По словам Макрона, российский лидер якобы  сообщил ему, что Москва тоже располагает такими сведениями. Следует отметить, что ранее МИД РФ сообщил, что у ведомства имеются сведения о переброске в Карабах наемников из Сирии и Ливии, однако в пресс-службе министерства не уточнили на чьей стороне они воюют, но попросило инициаторов военного конфликта  не допустить вмешательства сирийских исламистов.

Оцените статью
Добавить комментарий