В Кремле ответили на вопрос о вводе российских миротворцев в Карабах

Война за Карабах: представитель Кремля ответил на вопрос журналистов  российских СМИ о возможности ввода российских миротворцев в непризнанную республику…

Как сказал Дмитрий Песков, Российская Федерация может ввести миротворцев только при условии согласия со стороны воющих сторон. По словам пресс-секретаря главы российского государства, на это должны согласиться как  Армения, так и ее оппонент — Азербайджан. Однако, в Баку исключают такую вероятность. В свою очередь,  председатель правительства Армении Никол Пашинян допустил возможность обсуждения этой темы.  По словам премьера, такие действия как ввод миротворцев  «должны быть обсуждены в более широком контексте в рамках Минской группы ОБСЕ».

Напомним, первого октября лидеры стран-сопредседателей Минской группы — России, Франции и США — призвали Азербайджан и Армению прекратить боевые действия и осудили эскалацию насилия, сообщает newsli.ru. В то же время, как отмечают эксперты, введение российского контингента в  Карабах практически невозможно. Согласия со стороны  Азербайджана как не было в 1994 году, так не будет и сейчас.  Накануне, Ильхам Алиев сообщил, что  азербайджанская армия заняла семь сел в трех районах в Карабахе.

Оцените статью
Добавить комментарий