МИД ФРГ: Санкции против России за отравление Навального почти неизбежны

«Убежден, что от санкций России не уйти»: Хайко Мас считает вопросом ближайшего времени введение антироссийских санкций  из-за отравления российского политика…

По словам главы внешнеполитического ведомства, если ОЗХО подтвердит отравление оппозиционера боевым отравляющим веществом группы  «Новичок», то ЕС отреагирует на это должным образом. Как сказал Хайко Мас, » Берлин направил в организацию по запрещению химоружия расследование дела и если результаты, проведенные немецкой,  французской и шведской лабораторий подтвердятся, то последует четкий ответ со стороны Содружества Европейских стран».

В то же время, отвечая на вопрос, готовы ли немецкие власти в таком случае отказаться от участия в проекте газопровода «Северный поток — 2», глава внешнеполитического ведомства ФРГ  ответил: «Следует тщательно обдумать, какие именно выводы сделать из дела Навального», сообщает newsli.ru. По данным российских СМИ, ранее  МИД ФРГ отказал посольству РФ в доступе к российскому оппозиционеру. Согласно информации, посольство  РФ в Берлине получило отказ от ведомства на просьбу о содействии в обеспечении консульского доступа к Навальному». Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского посольства.

Оцените статью
Добавить комментарий