Тихановская объявила о формировании теневого правительства Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о формировании теневого правительства…

Экс-претендент на пост главы белорусского государства приступила к формированию теневого правительства. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой  на Telegram-канал оппозиционного политика. По данным «Интерфакса», госпожа Тихановская назначила в качестве представителя по правам человека белорусского правозащитника Гарри Погоняйло. 

Также сообщается, что руководить экономическим блоком команды Тихановской  будет белорусский экономист Алесь Алехнович. Согласно информации, юрист Погоняйло выступал на стороне защиты в деле белорусских журналистов Павла Шеремета и Дмитрия Завадского. Много лет он занимает должность зампредседателя Белорусского Хельсинкского комитета.  По данным СМИ,  экономист Алехнович является вице-президентом Аналитического центра CASE-Belarus.

Как заявила сама Тихановская, «Режим  Лукашенко не только нелегитимен, он больше не справляется со своими задачами», сообщает newsli.ru. Кроме того, она считает, что те, кто был вынужден покинуть Белоруссию из-за опасения быть арестованным, не может наблюдать со стороны, как Беларусь все больше погружается в кризис. По словам Тихановской, она приложит все усилия по объединению демократических сил белорусского общества, чтобы обеспечить проведение новых выборов. В свою очередь ее пресс-секретарь Анна Красулина сообщила, что речь идет о формировании команды.

Оцените статью
Добавить комментарий