Пандемия коронавируса: Последние новости

«Тихие убийцы»: Очень опасным противником назвал президент РФ коронавирусную  инфекцию. «Газпром» возвращает сотрудников на удаленную работу. Восемь депутатов Госдумы госпитализированы с COVID-19…

Как передают во вторник российские СМИ, восемь депутатов нижней  палаты парламента РФ  госпитализированы с коронавирусом за прошедшую неделю. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, на прошлый понедельник было десять депутатов с подтвержденным диагнозом, а во вторник  29 сентября уже 18 политиков, находящихся на больничных койках с коронавирусом. Председатель нижней палаты парламента также заявил о переводе депутатов на дистанционную форму работы.

По данным агентства «Интерфакс» с 28 сентября на удаленную работу возвращает «Газпром» своих сотрудников. Кроме того, в компании заявили, что ведомство приостановило поэтапную отмену ограничительных мер. В ХМАО возвращается дистанционное образование. По данным СМИ, на онлайн- обучение из-за коронавируса в регионе  отправлены 174 класса. При этом отмечается, что подавляющее большинство учеников не больны коронавирусом, но могли контактировать с заболевшими одноклассниками или учителями, сообщает newsli.ru.

По словам российского лидера Владимира Путина, хотя «маски, социальная дистанция и изоляция надоели россиянам, однако «коронавирус очень опасный противник»  Как отметил президент Путин на совещании правительства, которое прошло в онлайн-режиме, «инфекционные заболевания, в том числе COVID-19, — тихие, незаметные и очень опасные противники».

Напомним, за прошедшие сутки в РФ зафиксировано 8 232 новых случая заражения новым вирусом. Всего за время пандемии в России выявлено 1 167 805 заболевших. По суточному приросту в числе лидеров: Москва — 2 300, Петербург — 251 и Московская область — 209.

Оцените статью
Добавить комментарий