Государственная дума РФ приняла в I чтении президентский проект постановления об амнистии

Все ждут амнистию. Ведь в нашей стране большое количество родственников и друзей имеется и по ту сторону добра и зла. В Госдуме одобрили распространение амнистии на «узников Болотной». Но не на всех.  Об этом читаем в новости.

Профильным комитетом Государственной Думы Российской федерации по гражданскому и уголовному законодательству одобрены поправки к президентскому проекту амнистии. Было принято решение и по участникам, обвиняемым в массовых беспорядках и хулиганстве.

Данный Комитет отклонил распространение амнистии на участников «Болотного дела», которые проходят по статье 318, касающейся применения насилия в отношении представителей властных органов. Стоит заметить, что Комитет отклонил и поправку, где предлагалось объявить амнистию обвиняемым по статье 212 ч.1. По данной статье проходят обвиняемые в в организации массовых беспорядков. В нашей стране по такой статье проходят Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

Но, что касаемо семи узников, проходящих по «болотному» делу, которые проходят по статье 212, где указывается просто участие в массовых беспорядках, то они смогут выйти на свободу. Заметим, что данный документ был принят вчера Государственной Думой в первом чтении и за него проголосовало большинство депутатов. (442 парламентария), сообщает newsli.ru.

Как мы уже писали по амнистии предлагается выпустить:

Несовершеннолетних 

Женщин, имеющих несовершеннолетних детей

Беременных женщин

Женщин старше 55 лет

Мужчин старше 60 лет

Инвалидов I и II группы

Участников аварии на Чернобыльской АЭС

Военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел РФ

Лиц, имеющих заслуги перед Отечеством

Второе чтение назначено на сегодня, 18 декабря, и депутаты рассчитывают, что постановление об амнистии сможет вступить в силу уже до конца недели.

Оцените статью
Добавить комментарий