Всего из-за нарушения масочно-перчаточного режима были закрыты 49 магазинов розничной торговли...

Об этом рассказали журналистам "Интерфакса" в руководстве департамента торговли и услуг Москвы. Как заявил глава ведомства Алексей Немерюк, накануне были закрыты 6 магазинов по распоряжению Роспотребнадзора. Причиной такого решения стало несоблюдение администрацией торговых сетей масочного режима.

По данным руководства департамента в ходе проверки сотрудниками Роспотребназора выяснилось, что большинство покупателей и работников магазинов не носили перчатки и маски. Согласно информации, в результате проверки деятельность этих магазинов была приостановлена. При этом в ведомстве уточнили, что среди "нарушителей" были магазины Пятерочка" и "Eurospar".

Ранее господин Немерюк сообщил, что в Москве была прекращена также работа магазинов "Перекресток" и "Магнолия", сообщает newsli.ru. Напомним, в четверг столичный штаб по контролю за распространением коронавируса заявил о росте случаев заражения и напомнил горожанам о необходимости носить маски в общественных местах и соблюдать дистанцию. Также сообщается, что с понедельника пожилым москвичам необходимо соблюдать самоизоляцию.