Россия обратилась к германским властям с требованием о передаче материалов по делу российского оппозиционера, установив для этого десятидневный срок...

Как передают СМИ, соответствующую ноту постоянное представительство РФ при ОЗХО ( организация по запрещению химоружия) направило немецким коллегам. По данным агентства "Интерфакс", требование было направлено в среду, 23 сентября. Сообщается, что Москва ждет от официального Берлина доскональную информацию по делу оппозиционного политика Алексея Навального, включая "биологические материалы и результаты анализов".

Также отмечается, что наряду с отправкой ноты, постпред России при Организации по запрещению химического оружия  Александр Шульгин  уведомил руководство ОЗХО  о направлении требования в постпредство Германии. Как подчеркивается в  пресс-релизе, российская сторона рассчитывает  на  соблюдение всеми членами ОЗХО своих обязательств по оказанию правовой помощи в соответствии с п.2 ст.VII КЗХО, сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что Генпрокуратура РФ в течении месяца безуспешно пытается добиться от немецких властей информации о результатах обследования оппозиционера. Ранее в ЕС обвинили российское руководство в причастности к отравлению Навального. В Кремле эти обвинения назвали провокацией.