Сергей Шойгу — самый популярный в народе человек

Администрацией президента обнародованы данные о популярности российских чиновников в народе

Первого февраля обнародованы результаты социологического опроса общественного мнения населения России, который был проведен по заказу Администрации президента РФ независимым российским Фондом «Общественное мнение». Как известно, российский Фонд «Общественное мнение» является некоммерческой независимой общественной организацией, одной из самых авторитетных в этой нише в стране и за рубежом. На этот раз задачей социального опроса населения России было определение популярности российский чиновников высшего звена, проще говоря, министров Российской Федерации.

Первое место по популярности у населения РФ, по результатам опроса, с большим отрывом от остальных отечественных чиновников занимает Сергей Шойгу, глава оборонного ведомства. Российского министра обороны знают в лицо и по фамилии все россияне, причем 70 % россиян одобряет деятельность Сергея Шойгу на посту министра обороны РФ.

Под вторым номером в рейтинге популярных отечественных министров представлен глава МИД РФ Сергей Лавров. Главного дипломаиа страны знают 45% россиян, а одобряют его деятельность, считая ее позитивной  35% населения страны, сообщает newsli.ru.

Третье место у министра внутренних дел РФ. Главу МВД Владимира Колокольцева знают 12, а одобряют 10 процентов населения России.

Остальные члены кабинета министров менее популярны, так у главы Минздрава  Вероники Скворцовой, которая находится в рейтинге популярности на почетном пятом месте только 9%, а у остальных федеральных министров еще меньше.  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    А как же главный санитарный врач страны — Онищенко? Его уже никто не узнает?

    Ответить
    1. Администратор

      Мне кажется, я знаю, кто будет следующим президентом страны… Про Дмитрия Медведева уже все забыли.

      Ответить
  2. Григорий Михайлович

    Деятельность г-на Онищенко россияне не оценивают как позитивную, и по моему мнению совершенно справедливо. Что касается того, что про Медведева «забыли», то это не совсем так. Смотрите «новость» от 31 января «Блоггеры начали кошмарить Дмитрия Медведева» http://newsli.ru/news/politika/378

    Ответить