Проект концепции федерального закона, разработанный МВД России, предусматривает введение новой системы работы с мигрантами...

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на документ, министерство внутренних дел РФ разработало концепцию проекта федерального закона в сфере миграционных вопросов, согласно которому предлагается введение "авансового налога" для трудовых мигрантов.

По данным агентства, иностранцы прибывающие из других стран на работу в Россию получат право на деятельность только на основании электронных патентов, уплачивая налог на доходы в виде фиксированного авансового платежа.  В свою очередь, принимающая сторона (работодатели) смогут нанимать на работу иностранных граждан при условии включения в РРПИРС (реестр работодателей, привлекающих иностранную  рабочую силу).Также сообщается, что при неуплате авансового платежа, гражданам, прибывающим из-за рубежа, будут направлять сообщение с требованием заплатить  взнос в течение 15 дней. В случае отказа от оплаты налога, власти вправе ввести запрет на работу или предоставить возможность для выезда гражданина на родину.

Ранее начальник главного управления МВД по вопросам миграции Валентина Казакова рассказала журналистам агентства о том, что министерство готовит новую реформу миграционного законодательства, сообщает newsli.ru. Согласно новому регламенту,  будет прекращена выдача разрешений на временное проживание (РВП), вместо этого предложено введение трех миграционных режимов: краткосрочное пребывание (на срок до 90 суток), долгосрочное пребывание и постоянное проживание.

Помимо этого, в ведомстве предложили обязать всех мигрантов, которые находятся в России более месяца, сдавать отпечатки пальцев, проходить медосвидетельствование, а также получать ID-карты.