В ЕДГ 2020 года на выборах губернаторов побеждают все кандидаты от "партии власти"...

Как заявил секретарь Генерального совета ЕР Андрей Турчак вечером 13 сентября, "все кандидаты от ЕР на выборах высших должностных лиц уверенно побеждают в первом туре". Слова политика подтверждают данные ЦИК РФ. Сообщается, что все действующие губернаторы от "Единой России", а также врио глав регионов от "партии власти" лидируют с большим отрывом.

Согласно данным ЦИК, кандидаты от "провластной" партии уверенно побеждают даже в регионах, которые в Администрации президента РФ считались проблемными. Как передают СМИ, Архангельская, Ростовская  и Иркутская области показали неожиданно хорошие результаты. В Иркутской области побеждает врио губернатора Игорь Кобзев по итогам обработки 80,76% протоколов. За него проголосовало большинство. (60,64%). Глава Ростовской области также уверенно лидирует после обработки 2,69% протоколов. За Василия Голубева проголосовали 74,96% жителей региона. В Архангельской области врио Александр Цыбульский набирает 68,87%, сообщает newsli.ru.

По данным СМИ, глав региона в 2020 году выбирают в 18 регионах РФ. Среди них: Севастополь, Коми, Чувашия, Татарстан, ЕАО, а также Пермский, Краснодарский и Камчатский края. Кроме того, выборы проходили в Калужской, Иркутской, Архангельской, Смоленской, Ленинградской, Пензенской, Костромской, Брянской, Тамбовской, и Ростовской областях.