Матеуш Моравецкий вручил бывшему претенденту на пост президента республики Беларусь Светлане Тихановской ключи от нового белорусского центра, а  Дональд Туск внес предложение номинировать оппозиционного лидера на Нобелевскую премию мира...

Об этом сообщают  СМИ в среду. Согласно информации, экс- глава Евросовета Дональд Туск предложил  Европейскому Союзу  внести в список номинантов на Нобелевскую премию мира белорусскую оппозиционерку, а также ее супруга. Как считает европейский политик, такой шаг является мощным сигналом, если Евросоюз выдвинет Тихановскую на премию мира, "чтобы отдать дань уважения всем гражданам Беларуси, участвовавшим в самом мирном за многие годы движении". Об этом Туск написал на своей странице в соцсети.

Со своей стороны, глава польского правительства Матеуш Моравецкий передал в ходе визита Тихановской в Польшу, символические ключи от нового белорусского центра главному конкуренту на пост президента Белоруссии выборы которого состоялись 9 августа. По словам Моравецкого, Варшава выразила желание, чтобы "у белорусов был дом в Польше с целью продолжения борьбы за свободу белорусского народа", сообщает newsli.ru.   Сообщается, что центр находится  в фешенебельном районе Варшавы. Ранее в нем было посольство Туниса, а в последствии резиденция французского посла. На здании в настоящее время  вывешен бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции.

По данным СМИ, Тихановская поблагодарила польские власти за поддержку в "это сложное для Белоруссии время".