Кремль исключил возможность поглощения Россией Белоруссии

В Кремле назвали абсолютной чушью сообщения о поглощении Белоруссии…

Как сказал спикер Кремля Дмитрий Песков журналистам, «Никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь». Также  пресс-секретарь главы российского государства уточнил, что этот визит имеет большое значение как для Минска, так и для Москвы. По словам помощника  Владимира Путина: «Наши отношения особого партнерства, союзнические отношения, многовекторные».

Официальный представитель Кремля при этом пояснил, что на повестке дня во время встречи двух лидеров на первый план выходят вопросы торгово-экономического сотрудничества, а также темы непосредственно связанные с задолженностями и поставками энергоресурсов. Кроме того, по словам господина Пескова, во время таких визитов решаются  вопросы интеграции в рамках ЕАЭС и Союзного государства РФ и Белоруссии, сообщает newsli.ru.

Напомним, о прибытии  белорусского лидера в Россию, в Кремле сообщили седьмого сентября.  Предполагается, что Александр Лукашенко может приехать в Москву вначале следующей недели. В прессе в связи  с этим появились сообщения, что по итогам  встречи  двух лидеров ожидается возможное «поглощение» Белоруссии Россией.

Оцените статью
Добавить комментарий