Колесникову пытались силой вывезти из Белоруссии: СМИ

Одного из лидеров белорусского оппозиционного движения Марию Колесникову задержали на границе Белоруссии и Украины…

Как передают российские СМИ, погранкомитет республики подтвердил задержание Колесниковой. Согласно сообщению пограничников, белорусский политик задержана на границе, а двое ее «сообщников» пересекли линию разграничения. Ранее ведомство сообщило, что рубеж пересекли все трое. Позже в погранкомитете заявили, что как только машина отъехала в сторону Украины, «Марию Колесникову» выпихнули из автомобиля.

Как пищет во вторник «Интерфакс», оппозиционеры Кравцов, Колесникова и Родненков восьмого сентября около 4:00 совершили попытку покинуть страну через международный пункт пропуска Александровка. Об этом сообщает агентство со ссылкой  на заявление официального представителя ведомства Антона Бычковского. По его словам, утром во вторник белорусские оппозиционеры на BMW прошли контроль и направились в сторону Украины. Отъехав от погранзаставы, они резко увеличили скорость увидев пограничный наряд и тем самым чуть не сбили сотрудника  органов погранслужбы. В результате маневра, Колесников оказалась вне автомобиля.

Как считает представитель белорусской погранслужбы,  «женщину вытолкнули из транспортного средства». В настоящий момент Колесникова задержана. В свою очередь, заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что политика решили вывезти насильно на Украину, сообщает newsli.ru. По его мнению, «ее не удалось выдворить из страны, потому что эта смелая женщина предприняла меры по предотвращению ее перемещения через границу.» Также Геращенко добавил, что ответственность за жизнь и здоровье Колесниковой несет персонально президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как заявили в Киеве, оппозиционного политика белорусские власти пытались насильно вывезти, но Колесникова разорвала свой паспорт, что предотвратить пересечение границы.

Оцените статью
Добавить комментарий