Три школы перешли на дистанционное обучение в Башкирии

Из-за распространения COVID-19 более трехсот учеников  в Башкирии переведены в онлайн-режим. Об этом…

заявил глава регионального Минобразования Айбулат Хажин. Как сказал министр в ходе совещания 7 сентября, 320 учеников из трех поселковых  школ переведены на удаленное обучение после обнаружения COVID-19  в старших классах. Эту информацию также подтвердили в региональном Минздраве.

Согласно заявлению чиновника, на обучение в режиме онлайн переведены учащиеся Ишимбайского, Мелеузовского и Иглинского районов республики. Также министр заявил, что каждый выявленный случай коронавирусной инфекции отрабатывается по особому алгоритму, после чего ставятся в известность региональный Роспотребнадзор и медицинские учреждения. Далее проводится эпидемиологическое расследование по итогам которого принимается решение о переводе  детей на удаленный режим обучения. «То же самое проводится по дошкольным учреждениям»,  — уточнил глава регионального министерства образования на заседании оперштаба при правительстве Башкирии, сообщает newsli.ru.

В свою очередь, глава республики Радий Хабиров сказал,  что «по школам ожидал гораздо худшего».  При этом руководитель региона добавил, что в  мире сейчас не просто с заболеваемостью COVID-19,  масочный режим вводят даже для детей. Как отметил Хабиров: » Но пока мы не вводим, ограничились только учителями».

Оцените статью
Добавить комментарий