Дерипаска: Хватит кормить Москву. ВИДЕО

«Заставляем людей закладывать все до трусов»: Олег Дериписка выступил с новым заявлением, в котором «дерзко» осудил налоговую политику в отношении граждан и предпринимателей…

С критикой в адрес правительства выступил российский промышленник  в рамках III Столыпинского форума.  Нужно прекратить «кормить Москву», используя средства регионов и крупного бизнеса, — заявил предприниматель. По словам президента UC Rusal, россияне хотят среднего достатка, и не только в столице, но и по всей России.

Как заявил представитель крупного бизнеса, «это те, которые пришли на референдум проголосовать… 51 процент.  При этом  доход у них не более пяти тысяч евро».  По мнению Олега Дерипаски: » Это унизительно, даже по сравнению с Польшей». Также  магнат считает, что рост экономики в  один-два процента, о котором постоянно  заявляют власти, нельзя назвать настоящим ростом, поскольку  это лишь сохранение того, что есть.

В то же время  Дерипаска заявляет: «Нам денег не нужно, нужно перераспределить то, что собрали и стащили в Москву».  По мнению российского миллиардера, «Москва живет прекрасно, часть отложили в стабилизационный фонд —  наверное это тоже прекрасно. А у предприятий и в регионах  ничего не осталось». Как считает промышленник,  российскому бизнесу  крайне нужны инвестиции, однако единственный вариант для их привлечения — кредиты, которые сейчас обходятся во много раз дороже, чем  12 лет назад.

Эту парадигму можно изменить, сказал бизнесмен,  необходима стратегия и долговой нормальный рынок, иначе Россия  еще долго будет находиться в «каменном веке»,  заявляет представитель российского бизнеса. Затронул  Дерипаска и вопрос ипотеки. По его словам: «россияне хотят нормальную ипотеку по 4-5%.  Почему мы не можем ее им дать, а заставляем закладывать все до трусов?». Также он считает, что  население России вполне возможно обеспечить работой и достатком не менее чем в 15 тыс. евро, чтобы он был хотя бы на уровне Польши, сообщает newsli.ru.

Основатель Русала привел ситуацию в Братске в качестве  примера «несправедливого дележа» средств. По словам магната, в городе на 200-300 тыс. человек работают три пульмонолога, причем  один из них  болеет.  Как заявил миллиардер, «Мы согласны строить инфекционные больницы в крупных городах. Сами. Но давайте оставим деньги здесь, внутри компании? И мы сами построим и больницы, и школы, и бассейн!»  При этом  Дерипаска с горечью добавил: «Так нет же, мы их загоним в Москву, спрячем в стабфонд, где  Эльвира Набиуллина на них закупит долговых бумаг американских и скажет, что у нас резервы 600 млрд долларов».

Оцените статью
Добавить комментарий