Лавров: США удалось удивить Россию

Глава МИД Сергей Лавров изрядно удивился решению Соединенных Штатов наказать российские власти за будущее вмешательство в американские выборы…

Как передает информагентство РИА Новости, глава российской дипломатии выразил удивление последними заявлениями американской администрации. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, инсинуации Вашингтона в адрес российской стороны о вмешательстве Москвы в выборы президента США продолжаются не первый год, но они никого не удивляют.

Однако, как сказал руководитель российского внешнеполитического ведомства, «иногда приходится удивляться». При этом Сергей Лавров добавил, что речь идет о недавнем заявлении, в котором сенаторы- демократы выступили с обвинением в адрес России, которая якобы намерена использовать в интересах того или иного кандидата в президенты США планируемое голосование по почте. Также он добавил, что был «изумлен» этими аккузациями.

Как сказал Лавров, ему до сих пор казалось, что голосование по почте скорее вопрос противоречий между президентом США, который категорически против такого способа голосования, и демократами, настаивающими на голосовании по почте. При этом, Сергей Лавров заявил, что в России уже привыкли к обвинениям, сообщает newsli.ru. По словам дипломата: «и в случае с отравлениями, как и в случае с ситуациями в других странах мира, руководствоваться будем конкретными фактами, если они будут нам предъявлены».

Напомним, сенаторы-демократы обратились к министру финансов Соединенных Штатов Стивену Мнучину с призывом ввести штрафные ограничения против РФ за предполагаемые планы Москвы вмешаться в американские выборы, которые должны состояться в ноябре 2020 года.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий