Путин за рулем «Ауруса» на открытии трассы «Таврида». ВИДЕО

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в открытии движения по построенным участкам автомобильной трассы «Таврида». Об этом сообщает…

«Интерфакс» и ряд других российских СМИ. По данным агентства,  глава государства принял участие в открытии движения по построенным участкам трассы «Таврида» — ключевой магистрали Крыма. Владимир Путин проехал по одному из этапов автомобильной трассы за рулем президентского «Ауруса».  Российского лидера сопровождал  главный технолог АО «ВАД» Андрей Волков. Путин проинспектировал полотно автомагистрали.

Как передают СМИ, сев в лимузин, президент РФ пристегнулся, «чтобы не пришлось платить штрафы».  Также отмечается, что осматривая дорогу, президент отметил, что «нужно съезды сделать, поскольку, когда идет туристический поток, люди же не в Симферополь едут». Также лидер России сказал, что ранее осмотрел практически всю трассу с воздуха, сообщает newsli.ru. Согласно информации,  «Таврида» пройдет от Крымского моста в Керчи на востоке полуострова до Севастополя, вдвое сократив время передвижения по полуострову. Завершение строительства автомагистрали запланировано на конец 2023 года.

При этом уточняется, что  стоимость семи уже построенных участков дороги общей длиной 250,7 км составляет около 150 млрд рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий