Глава российского государства Владимир Путин сообщил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии. При этом…  

президент России уточнил, что силовой контингент будет задействован только при необходимости. «Александр Григорьевич  попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля». Об этом Владимир Путин сказал  в интервью на телеканале «Россия 1».

Как считает российский лидер, необходимости в применении силовой помощи со стороны России в Белоруссии пока нет. По словам президента,  ситуация в республике выравнивается, а силовики ведут ведут себя достаточно сдержано. Кроме того, Владимир Путин также отметил, что Москва реагирует на происходящее нейтральнее, чем европейцы и американцы. При этом глава государства не исключил в определенных обстоятельствах использования российских силовых служб  в Белоруссии, сообщает newsli.ru.

По словам Путина: «Он (резерв сотрудников правоохранительных органов) не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля и когда экстремистские, я хочу это подчеркнуть, элементы… до тех пор не будут использоваться, пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят просто к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, пытаться захватывать административные здания и так далее».  

Источник: РИА Новости