В Бурятии продлили режим ограничений из-за коронавируса до 30 сентября

В Бурятии действующий режим ограничительных мероприятий продлен до 30 сентября, сообщает…

«Парламентская газета» в четверг со ссылкой на сайт республиканского правительства. Как говорится в сообщении: «В Бурятии действующий режим ограничительных мероприятий продлен до 30 сентября… До особого распоряжения сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием жителей республики».

Согласно распоряжению властей Бурятии, в регионе  до 30 сентября будет приостановлена работа предприятий общественного питания, расположенных внутри торгово-развлекательных комплексов; продлен запрет на предоставление услуг СПА-салонов, массажных салонов, соляриев и плавательных бассейнов. Кроме того продолжает действовать запрет на работу аттракционов и зон развлечения в парках культуры и отдыха, а также  ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, сообщает newsli.ru.

По последним данным регионального оперштаба, в Бурятии зарегистрировано 5 087 случаев заражения коронавирусом, из них более половины — 2 872 — в Улан-Удэ. Выздоровели 4 312 человек, умерли 50.

Ранее академик Российской академии наук, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ профессор Михаил Пальцев  спрогнозировал третью волну пандемии, после которой вирус должен сойти на нет, и предупредил, что заразиться могут даже те, кто уже им переболел.

Оцените статью
Добавить комментарий