Евгений Пригожин выкупил долг Алексея Навального и ФБК у «Московского школьника»

«Намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей». Российский миллиардер, шеф-повар правительства РФ, владелец компании «Конкорд» Евгений Пригожин заявил, что прекратит преследование только в случае смерти ответчика…

Как передает в среду РИА Новости, директор компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгений Пригожин выкупил долг в 88 миллионов рублей оппозиционеров Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией перед компанией «Московский школьник». Об  сообщается на странице пресс-службы компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

В тексте сообщения приводятся слова Пригожина о его действиях :»Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей… Если же (Алексей) Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона. Что касается Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным»

По данным агентства, сумма переуступленного долга составляет 87,6 млн руб. «Конкорд» по поручению Пригожина выплатил эту сумму комбинату, после чего право требования этой суммы с Навального, Соболь и ФБК перешло к миллиардеру.

Напомним, в 2019 году суд  признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ООО «Московский школьник» 17 утверждений в видеоролике и публикации, посвященных организации питания в столичных школах и детских садах. Ответчиками выступали Алексей Навальный, Любовь Соболь и фонд ФБК. Московский суд обязал их удалить сюжет и статью, содержащие недостоверные сведения, со своих сайтов и аккаунтов в соцсетях, а также опубликовать опровержение, сообщает newsli.ru.

Кроме того, предприятие»Московский школьник» просило судебные инстанции взыскать с Навального, Соболь и ФБК около 88 миллионов рублей убытков в форме упущенной выгоды и более 1,4 миллиарда рублей компенсации вреда деловой репутации. Как передает РИА Новости, упущенная выгода возникла у истца из-за того, что ООО «Социальное питание «Центр» после выхода ролика отказалось от контракта с «Московским школьником» как соисполнителем на обеспечение питанием ряда учреждений здравоохранения. Суд принял решение взыскать с ответчиков около 88 миллионов рублей убытков.

Сам Пригожин связь с «Московским школьником» отрицает.

Оцените статью
Добавить комментарий