Противостояние в Белоруссии продолжается. Главное на этот час...

В Белоруссии продолжаются акции протеста, нескольких членов координационного совета оппозиции арестовали, за сутки в стране возбудили три уголовных дела против оппозиционеров. Как передают СМИ, вечером на площади Независимости в Минске стали собираться люди для празднования неофициального Дня независимости.

Сообщается, что несколько сотен сторонников белорусской оппозиции, несмотря на дождь, собрались на несанкционированный митинг на площади Независимости. Как передает корреспондент РИА Новости, трое милиционеров подошли к тем, кто держит бело-красно-белые флаги оппозиции, и уговаривает их разойтись, записывая разговор на видеокамеру. Граждане эти призывы игнорируют. Они держат зонтики, скандируют оппозиционные лозунги и поют песни. На плакатах написано: "Портфель под мышку — и уходи", "Лукашенко в отставку", "Не простим". Большинство участников  с бело-красно-белыми флагами, но некоторые пришли с красно-зелеными.

Одновременно с митингом оппозиции в Минске проходит и митинг сторонников действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Начало митинга назначено на 19.00 (совпадает с мск) возле Комаровского рынка. Несмотря на дождь, сторонники Лукашенко продолжают приходить на площадку у входа на рынок. Там установлено звуковое оборудование, воспроизводящее патриотические песни. У многих собравшихся в руках флаг Белоруссии.

В Гомеле также состоялся несанкционированный митинг, сообщает newsli.ru. Сообщается, что  около двух сотен человек прошлись по улице Советской в сторону площади,  и  по проспекту Ленина. Люди скандируют "Лукашенко в автозак" и "Жыве Беларусь!".

По данным РИА Новости, в Белоруссии были задержаны несколько сотрудников белорусского предприятия "Гродно Азот" в рамках административного процесса. Также сообщается, что трудовые коллективы "Могилевхимволокна", "Белшины", "Мозырского нефтеперерабатывающего завода" и "Нафтана" обратились к рабочим "Гродно Азота" с призывом не останавливать производство.