Госдума проверит ситуацию с Алексеем Навальным на предмет иностранной провокации

В ГД инициировали проверку случившегося с оппозиционным политиком на предмет вмешательства других государств…

 сообщает «Интерфакс». По данным агентства, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции проверит обстоятельства произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным на предмет вмешательства иностранных государств.

Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин во вторник: «Комитету ГД по безопасности будет поручено проанализировать произошедшее, чтобы понять, не было ли это попыткой со стороны иностранных государств нанести вред здоровью российского гражданина с целью создания напряжения внутри России, а также сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны».

По словам Володина, на возможность провокации указывают заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, последовавшие за вывозом оппозиционного политика в Германию. Вместе с тем,  спикер ГД Вячеслав Володин поблагодарил канцлера Германии за оказание помощи гражданину России.Также он добавил: «Хотелось бы верить, что она поступила бы также, если бы это касалось любого другого гражданина Российской Федерации, а не только радикального оппозиционера», сообщает newsli.ru.

Напомним,  Алексею Навальному  стало плохо 20 августа при перелете из Томска в Москву.  Политик попал в реанимацию омской больницы.  22 августа его перевезли на лечение в Германию и доставили в берлинскую университетскую клинику. 24 августа там заявили, что результаты обследования Навального говорят о его отравлении.

Канцлер Германии Ангела Меркель, в свою очередь, вечером в понедельник заявила, что виновные в отравлении Навального должны быть привлечены к ответственности.  

Оцените статью
Добавить комментарий