В Кремле прокомментировали обвинения в причастности к «отравлению» Навального

«Серьезно мы к этому относиться не намерены»: Песков призвал не спешить с однозначными заявлениями об отравлении Навального…

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас призвали власти России «до конца» и в полном объеме прояснить произошедшее и наказать тех, кто может быть причастен к «отравлению». Как передают СМИ во вторник, в Кремле оценили обвинения в причастности к «отравлению» Навального. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал утверждения о причастности к «отравлению»  Алексея Навального неправдой и пустым шумом, к которым  нельзя серьезно относиться.

По словам представителя Кремля, «Мы не понимаем, на основании чего наши немецкие коллеги так спешат, употребляя слово отравление. Эта версия была среди первых, которую рассматривали наши врачи, но вещество пока не установлено». Об этом господин Песков заявил он на брифинге 25 августа. Также он добавил, что «сама медицинская аналитика абсолютно совпадает у наших и у немецких докторов, но выводы разнятся».

Ранее в  берлинской клинике Charite заявили, что Навального отравили субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы, конкретное вещество пока неизвестно, проводятся дополнительные анализы. В связи с этим сообщением, канцлер Германии Ангела Меркель и глава МИД ФРГ Хайко Маас призвали власти России «до конца» и в полном объеме прояснить произошедшее и наказать, тех кто может быть причастен. Однако как заявил пресс-секретарь Владимира Путина, «для расследования случившегося с Навальным «должен быть повод». Также он добавил, что врачи сначала должны сначала найти вещество, повлиявшее на политика и  установить, что стало причиной этого его состояния.

Как сказал Дмитрий Песков: » Мы не можем относиться серьезно к озвученным  обвинениям, сообщает newsli.ru. Эти обвинения никак не могут быть правдой».

Напомним, самолет который летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в реанимацию БСМП №1. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш предположила, что у него токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление — только одна из возможных причин состояния пациента, он получает всю необходимую помощь, но находится в коме.  В субботу Алексей Навальный был перевезен в берлинскую клинику Charite.

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий