Белоруссия станет первой страной, куда будет поставлена российская вакцина от коронавируса

Путин договорился с Лукашенко: Белоруссия станет первым импортером российской вакцины от COVID-19…

Как передает в понедельник РИА Новости, президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в рамках которых договорились испытать российскую вакцину от коронавируса COVID-19. В  сообщении также отмечается, что белорусские граждане добровольно примут участие в третьем этапе испытаний препарата.

Напомним, 11 августа президент России Владимир Путин сообщил о регистрации первой в России вакцины от коронавируса 11 августа. Она была создана специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава совместно с 48-м научно-исследовательским институтом Минобороны. Препарат  получил название «Спутник-V», сообщает newsli.ru.

По словам российского президента, новая вакцина работает эффективно и создает у привитых ей людей устойчивый иммунитет к коронавирусной инфекции. Владимир Путин также отметил, что вакцина не вызывает серьезных побочных эффектов.  В гражданский оборот препарат должен поступить с 1 января 2021 года.

Оцените статью
Добавить комментарий