Хабаровск вышел на седьмой субботний митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. ВИДЕО

«Своих не сдаем!»: Под таким лозунгом проходит седьмой субботний митинг в Хабаровске…

В администрации города насчитали 1,5 тыс. протестующих. Как передают региональные СМИ, в Хабаровске вновь прошла не согласованная с властями акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах.

Согласно данным, к 12:00  перед зданием правительства на площади Ленина, собрались около тысячи человек. Участники акции скандировали «Я, мы, Сергей Фургал» и «Свободу!». Затем протестующие начали шествие по центральным улицам Хабаровска. Шествие сопровождал новый «фургаломобиль». Также сообщается, что  на митингах становится все больше флагов Советского Союза.

Напомним, Сергея Фургала правоохранительные органы задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей в 2000-х годах, когда Фургал занимался бизнесом, сообщает newsli.ru. Из Хабаровска главу региона доставили в Москву, где суд арестовал его на два месяца, до 9 сентября. На Дальнем Востоке задержание губернатора Фургала восприняли неоднозначно. В городах региона начались несанкционированные акции протеста. Участники акций требуют провести открытый и честный суд над бывшим губернатором.

Источник: «ДВ-новости»

Оцените статью
Добавить комментарий