Самолет с Навальным вылетел в Германию из Омска

По данным сервиса FlightRadar, самолет Bombardier Challenger 604 немецкой чартерной авиакомпании FAI rent-a-jet вылетел из Омска в 07:59 по местному времени (04:59 мск). Согласно…

информации, он направляется в берлинский аэропорт Шенефельд, прибытие запланировано на 09:02 (10:02 мск). О том, что самолет с оппозиционным политиком на борту вылетел из Омска написала на своей странице в соцсети пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. В сообщении говорится, что  «самолет с Алексеем вылетел в Берлин. Огромное спасибо всем за поддержку. Борьба за жизнь и здоровье Алексея только начинается, и предстоит пройти еще очень много, но сейчас хотя бы сделан первый шаг».

Также она заявила, что: «Алексея Навального погрузили в реанимобиль и везут в аэропорт. При этом Олег Навальный, Иван Жданов и я были в больнице. Была договоренность, что мы поедем в реанимобиле с Алексеем. Но его увезли втайне от нас».

Напомним, Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву  20 августа. После экстренного приземления самолета, политика срочно доставили в  больницу скорой медицинской помощи № 1. Там он впал в кому, и  был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам главврача  больницы Александра Мураховского, у больного выявили нарушение обмена веществ, которое могло произойти из-за падения уровня сахара в крови.

Однако лечащий врач Навального Анастасия Васильева  не поверила в заключение омских врачей, сообщает newsli.ru. По ее словам нарушение обмена веществ возможно при большом количестве заболеваний. «Это состояние, а не диагноз. Ну и падение сахара не диагноз. <…> Опять держат нас за идиотов: говорят умные общие слова, а причину комы и диагноз установить не в силах».  Вывезти больного политика на лечение за рубеж врачи омской больницы разрешили вечером 21 августа под ответственность его жены. По данным немецких СМИ, Алексея Навального доставят в берлинский госпиталь «Шарите».

Источник: «Интерфакс», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий