Лукашенко предложил президенту Франции помочь с проблемой «желтых жилетов»

«А давайте сначала я приеду в Париж»: Президент Белоруссии Александр Лукашенко «оценил» предложение Эммануэля Макрона помочь белорусским властям выйти достойно из кризисной ситуации…

Как передает «Интерфакс» в пятницу,  глава Белоруссии ответил президенту Франции Эммануэлю Макрону на его предложение стать посредником вместе канцлером ФРГ Ангелой Меркель и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем в диалоге действующего режима с белорусской оппозицией.

«Макрон заявил, что он хочет посредничать в переговорах в Беларуси. Давайте сначала я приеду и буду посредником между «желтыми жилетами» и Макроном», — заявил Александр Лукашенко, выступая в пятницу перед работниками агрокомбината «Дзержинский». Фрагмент выступления президента распространил близкий к его пресс-службе телеграм-канал «Пул Первого».

Кроме того, президент Белоруссии раскритиковал за высказанную позицию госсекретаря США Майка Помпео, которого он с иронией назвал «великим другом белорусского народа».  По его словам:  «Майк Помпео — великий друг белорусского народа, недавно разразился, охарактеризовал обстановку.., сообщает newsli.ru. Пусть там у себя разберутся сначала… Почему они озаботились?» — спросил Лукашенко у работников комбината. Также он добавил:»Немцы там с коронавирусом не могут разобраться, демонстрации…Почему они озаботились Беларусью?».

Как считает глава республики: «это удобный случай отвести внимание от своих проблем и перекинуть на другую сторону».  

Оцените статью
Добавить комментарий