СК РФ начал проверку после возможного отравления Навального

Правоохранительные органы прибыли  в больницу, где находится Алексей Навальный…

По данным СМИ, полиция начала проверку по факту возможного отравления оппозиционера на рейсе Томск—Москва. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу. Ранее пресс-секретарь оппозиционного политика Кира Ярмыш заявила, что в больницу, где находится Навальный прибыли сотрудники СК России. Также сообщается, что на месте находятся сотрудники Федеральной службы безопасности.

Алексею Навальному стало плохо в самолете во время полета из Томска в Москву, его госпитализировали после экстренной посадки самолета в Омске. Согласно информации, сейчас политик находится  в медикаментозной коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Источник ТАСС утверждает, что правоохранительные органы пока не рассматривают версию намеренного отравления Навального.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что полиция опросила сотрудницу кафе «Венская кофейня», которая делала чай  Навальному. Как заявила пресс-секретарь оппозиционера, это был его единственный прием пищи за день. Также сообщается, что  сотрудники полиции отсматривают камеры наблюдения. В свою очередь, администрация аэропорта «Томск» заявила, что пока не планирует проводить проверку, но предоставит записи камер по запросу полиции.

Заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко ранее сообщил, что «нет никакой уверенности, что причиной состояния Навального является отравление». Позже он добавил, что врачи определятся с точным диагнозом в течение сегодняшнего дня, сообщает newsli.ru. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что, по предварительному диагнозу, Навального отравили неустановленым психодиcлептиком (галлюциногеном) — психоактивным веществом, вводящим в измененные состояния сознания.

Обновление:

«Венская кофейня» в аэропорту Томска, где был оппозиционер до того, как ему стало плохо, закрылась до выяснения всех обстоятельств. Об этом журналистам РБК сообщил представитель кофейни.

В сети опубликовано видео из самолета, где Алексею Навальному стало плохо. Слышны стоны больного оппозиционера и крики.

Оцените статью
Добавить комментарий