Меркель: Лукашенко отказался от разговора

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался разговаривать с канцлером Германии Ангелой Меркель…

По словам главы правительства ФРГ Ангелы Меркель, она пыталась безрезультатно организовать телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. По словам канцлера Германии: «Я лично пыталась организовать телефонный разговор с президентом Лукашенко, к сожалению, он не состоялся. Также я просила телефонный разговор с президентом  Путиным, разговор, как вы знаете, состоялся».

Об этом  Ангела Меркель заявила в среду на брифинге по итогам онлайн-встречи глав государств и правительств стран ЕС. Также канцлер добавила, что в таком случае не может быть посредником в диалоге с Белоруссией. По словам главы немецкого правительства: «Посреднической ситуации в настоящее время я не вижу, так как президент Лукашенко отказался от телефонного разговора, о чем я сожалею. Посредничать можно, только когда находишься в контакте со всеми сторонами, но мы сделаем все с нашей стороны для продвижения национального диалога (в Белоруссии)», сообщает newsli.ru.

Ранее стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил президента России Владимира Путина передать канцлеру Германии Ангеле Меркель просьбу не вмешиваться во внутренние дела страны. Об этом  заявила пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт.в эфире передачи «60 минут» телеканала «Россия 1». «Президент нашей страны попросил своего российского коллегу передать госпоже Меркель, чтобы Германия, да и вся Западная Европа, не вмешивались во внутренние дела Белоруссии, как это происходит сейчас».— сообщила Эйсмонт.

Оцените статью
Добавить комментарий