В Кремле прокомментировали информацию о прибытии в Минск самолета ФСБ

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина ответил на вопрос журналистов о прибытии накануне в Белоруссию самолета ФСБ России…

По словам Дмитрия Пескова, Кремль не располагает информацией о «полете» в Минск самолета Федеральной службы безопасности. Об этом сообщает РИА Новости в среду. По словам представителя Кремля: «Я про самолет ничего не могу вам сказать, я просто не располагаю информацией о перелетах. Все-таки трафик-то воздушный достаточно оживленный между двумя странами, поэтому я не располагаю такой информацией». 

Таким образом господин Песков прокомментировал журналистам сообщения в соцсетях о прибытии  в Белоруссию директора ФСБ Александра Бортникова. Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Минск прилетел самолет Ту-214ВПУ с бортовым номером RA-64523, который связывают с ФСБ России. По  данным сервиса FlightRadar, лайнер выполнявший рейс из Москвы, приземлился 18 августа в 20:18 в аэропорту столицы Белоруссии, сообщает newsli.ru. Согласно данным, аббревиатура ВПУ в модификации Ту-214 обозначает «высотный пункт управления» и якобы используется для полетов руководства ФСБ России.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются протесты против результатов президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил действующий президент Александр Лукашенко. ЕС не признает результаты голосования 2020 года в республике Беларусь.

Оцените статью
Добавить комментарий