Об этом сообщает Минобороны во вторник. По данным оборонного ведомства…

 старший военный советник в звании генерал-майора погиб при подрыве автоколонны в Сирии, Кроме того, пострадали еще двое военнослужащих из России. Как передает РИА Новости и ряд других российских СМИ, инцидент произошел на обочине при возвращении колонны после проведения гуманитарной акции в районе Дейр-эз-Зора. По данным Минобороны, сработало самодельное взрывное устройство.

Также сообщается, что генерал-майора экстренно эвакуировали и оказали ему медицинскую помощь, однако спасти его не удалось. Российский военный советник представлен к государственной награде посмертно. В Минобороны пообещали оказать семье погибшего всю необходимую помощь, сообщает newsli.ru. В свою очередь, тelegram-канал «Военкоры Русской Весны» утверждает, что погибший — генерал-майор Вячеслав Гладких, который занимал должность заместителя командующего 36 общевойсковой армией, ранее он служил в Забайкальском крае.

Согласно сведениям телеграм-канала, на сайте Кремля в 2016 году имя Вячеслава Гладких появилось в указе президента о присвоении воинских званий.