Зюганов оценил последствия трансфера власти в Белоруссии для России

Лидер КПРФ  Геннадий Зюганов прокомментировал последние события в республике Беларусь. По его словам, если «сломают Белоруссию…  

в России будет еще хуже». Как считает глава коммунистической партии РФ, завершение кризиса в Белоруссии поражением нынешнего руководства страны будет иметь тяжелые последствия и для россиян. Об этом Геннадий Зюганов заявил сегодня на видеоконференции Союза коммунистических партий — КПСС (федерация коммунистических партий на постсоветском пространстве).

По словам лидера коммунистов: «Важно, чтобы все понимали: если сломают Белоруссию, в России будет еще хуже». Проходящие у соседей забастовки глава КПРФ назвал путем к разрушению государства. Также он добавил, что  у Светланы Тихановской и оппозиции в целом нет никаких предложений, что необходимо делать, «ни в экономике, ни в политике, ни в остальных отраслях».  Геннадия Зюганова поддержал первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол, который считает, что белорусов «сбили с толку», сообщает newsli.ru.

По мнению Геннадия Зюганова, «Надо максимально консолидироваться руководству государств, обсудить с [Александром] Лукашенко ситуацию. Да, требуется ремонт политической системы, возможно — обновление Конституции. Но в современной Белоруссии проводить эти изменения некому», — заявил лидер российских коммунистов.

Оцените статью
Добавить комментарий