«Пока вы меня не убьете, других выборов не будет»: Лукашенко отказался провести новое голосование

Такого унижения лидеру Белоруссии еще не доводилось испытывать. Рабочие Минского завода колесных тягачей жестко встретили президента Лукашенко: ВИДЕО

Александр Лукашенко прибыл на Минский завод колесных тягачей, но конструктивного разговора с бастующими рабочими у главы республики не получилось. На слова президента, народ отвечал криками «Уходи» и «Позор». Лукашенко тщетно пытался донести до сотрудников завода, абсурд забастовок в нынешней непростой экономической ситуации в мире и стране.

По словам президента: «Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые? <…> Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет…Вы рабочие люди, вы меня знаете. Вы всегда поддерживали президента, это я тоже знаю», — добавил он. И на его слова люди закричали: «Нет!». Лукашенко ответил им: «Спасибо», — и потом продолжил, — «Пусть не все, пусть единицы <…>. Но запомните, по-мужски вам скажу, и вы выслушаете, а потом действуйте, как хотите. Самое страшное в жизни — это предательство», сообщает newsli.ru.

Также Александр Лукашенко добавил,  что в Белоруссии ведется подготовка к пересмотру Конституции, и в новой ее версии которой будут перераспределены полномочия органов государственной власти. Как сказал президент,  он готов поделиться своими полномочиями, но это будет » не под давлением или через улицу».  По словам Лукашенко: «Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их [выборов] не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все».

Оцените статью
Добавить комментарий