Россия поможет: Александр Лукашенко заявил о договоренности с президентом РФ и поручил перебросить десантников на западные границы…

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в субботу, что Москва при первом запросе окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности республики в случае внешних военных угроз.

По словам Лукашенко: «Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит». Также белорусский лидер добавил: «И мы с ним договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь».

Кроме того, глава государства Александр Лукашенко  поручил перебросить десантников на западные границы. Президент распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно в связи с напряженной ситуацией на западных границах. Выступая на совещании в Центре стратегического управления минобороны, он выразил беспокойство учениями сил НАТО в Польше и Литве, сообщает newsli.ru. «Поэтому я попрошу дополнительно, поскольку напряженная ситуация на западных границах, перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно», — заявил руководитель республики Беларусь.

Напомним, в субботу Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор. Перед этим президент Белоруссии, объясняя намерение обсудить ситуацию в стране с российским коллегой, заявил, что происходящее представляет угрозу и  для России.