Россия объявила в розыск создателя популярного белорусского Telegram-канала Nexta

Основателя Telegram-канала Nexta Россия объявила в розыск…

Как передает РИА Новости, создатель Telegram-канала Nexta, публикующий информацию о несанкционированных акциях в Белоруссии, Степан Путило объявлен в России в розыск. По обычному поиску на сайте МВД можно найти создателя Nextа в российской базе.

Ранее основатель популярного телеграм-канал Степан Путило сообщил, что в Белоруссии против него возбудили дело об организации массовых беспорядков (части 1 и 3 статьи 293 УК Белоруссии). Согласно информации, 22-летний молодой человек с 2018 года живет в Польше. его отец — ведущий спортивных новостей на канале «Белсат» ( польский спутниковый телеканал на белорусском и русском языках). Telegram-канал Nexta стал основным агрегатором новостей о белорусских протестах.  Его аудитория приближается к двум миллионам подписчиков. Молодому человеку грозит  до 15 лет лишения свободы за оппозиционные действия.

Напомним, массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, сообщает newsli.ru. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, более 6,5 тысячи человек было задержано.  Один протестующий, по данным МВД, погиб, пытаясь бросить в милицию самодельное взрывное устройство.

Фотографии к статье:
  • Россия объявила в розыск создателя популярного белорусского Telegram-канала Nexta
  • Россия объявила в розыск создателя популярного белорусского Telegram-канала Nexta
Оцените статью
Добавить комментарий