Россия объявила в розыск экс-кандидата на пост президента Белоруссии Цепкало

Бывший глава администрации Парка высоких технологий, экс-кандидат на пост президента Белоруссии  Валерий Цепкало объявлен Россией в межгосударственный розыск…

 сообщает РИА Новости в субботу. По данным агентства, экс-претендент на пост президента Белоруссии, Валерий Цепкало объявлен в межгосударственный розыск. Об этом  свидетельствуют данные базы МВД Российской Федерации. Как  говорится в карточке на розыск белорусского политика, «Разыскивается по статье уголовного кодекса».

В свою очередь, в штабе Цепкало  проверяют информацию о возбуждении против него в Белоруссии уголовного дела по статье о получении взятки в особо крупном размере. По словам юриста штаба Сергея  Гасояна: «Пока официального сообщения нет, мы не обладаем достоверной информацией — правда это или нет». При этом он отметил, что с учетом ситуации с претендентами в президенты Белоруссии, «было бы неудивительно такое развитие событий», сообщает newsli.ru.

Как передает РИА Новости, санкции этой статьи закона предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.  В настоящее время МВД Белоруссии инициировало  доследственную проверку на предмет совершения противоправной деятельности со стороны претендента на пост президента Белоруссии Цепкало по заявлению белорусского гражданина турецкого происхождения Седата Игдеджи.

Оцените статью
Добавить комментарий