Пять российских сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость

Пять сенаторов имеют в собственности зарубежную недвижимость. Такие данные следуют из размещенных на сайте Совета Федерации деклараций о доходах за 2019 год…  

Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства, председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас владеет дачным участком в Швейцарии площадью в 543 квадратных метра и двумя домами в этой стране общей площадью 474 квадратных метра.

Также сообщается, что сенатор от Удмуртии Любовь Глебова задекларировала жилой дом в Германии площадью 541 квадратный метр и земельный участок для размещения домов многоэтажной жилой застройки такой же площади. У сенатора от Тульской области Дмитрия Савельева  значится в пользовании жилой дом в Великобритании площадью 489 квадратных метров. Зарубежную  недвижимость также задекларировал сенатор от Ивановской области Виктор Смирнов, который владеет сезонным апартаментом в Болгарии площадью чуть более 45 квадратных метров.

Согласно данным декларации, представитель в Совфеде от Воронежской области Сергей Лукин владеет половиной квартиры в Черногории общей площадью 30 квадратных метров, сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что  запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов. Закрепить в Конституции положение на запрет иностранного гражданства и наличия зарубежных счетов  для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности, Владимир Путин предложил в послании парламенту 15 января.

Оцените статью
Добавить комментарий