Жители Хабаровска вновь вышли на митинг в поддержку Сергея Фургала. ВИДЕО

В Хабаровске шестую субботу подряд состоялись митинг и шествие за справедливое правосудие…

Акция протеста началась в 12:00 по местному времени. Жители Хабаровска собрались на центральной площади им. Ленина, откуда начали шествие по главным улицам города.  В ходе шествия они скандировали лозунги в подержку экс-губернатора: «Я, мы, Сергей Фургал», «Фургал — наш выбор», «Пока мы едины — мы непобедимы».

Вместе с этими лозунгами звучали также слова  в  поддержку Белоруссии. Как передают региональные СМИ, среди  участников был замечен  парень с ДЦП, который настойчиво идет наравне со всеми. Его поддерживает народ, им  восхищаются остальные. Несмотря на то, что «голова» колонны приближается к площади Славы, хвост еще на Муравьева-Амурского, что позволяет судить о многочисленности участников субботней акции. Впереди шествия большая растяжка в цветах герба Хабаровского края, но лозунг в поддержку не Сергея Фургала, а событий в Белоруссии. На всем протяжении шествия, колонну сопровождает полиция, сообщает newsli.ru.

По данным администрации Хабаровска, к полудню на площади Ленина собрались 300–400 человек, на шествие отправились не более 1,5 тыс. жителей. Однако сами хабаровчане считают, что участников было намного больше. Напомним, Сергей Фургала задержали 9 июля. По версии следствия, в 2004–2005 годах Фургал организовал убийства предпринимателей на Дальнем Востоке.

Оцените статью
Добавить комментарий