Глава государства Владимир Путин поручил правительству сохранить осенью и зимой резерв коек для лечения больных  с коронавирусом...

соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля. Как передает РИА Новости в понедельник, президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров сохранить осенью и зимой резерв коек для лечения больных COVID-19, предусмотрев возможность их дополнительного развёртывания.

"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить: с учётом мероприятий, осуществляемых в рамках исполнения ранее данных поручений, сохранение резерва специализированных коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в осенне-зимнем эпидемическом сезоне 2020–2021 годов, предусмотрев возможность дополнительного развёртывания коек, в том числе для лечения больных с осложнёнными случаями гриппа и других острых респираторных инфекций, а также изолирование потоков больных с различными инфекциями", - говорится в поручении президента.

Кроме того, Владимир Путин поручил главе правительства Михаилу Мишустину проконтролировать достаточность объема производства лекарств от ОРВИ и коронавируса в осенне-зимний сезон. "Правительству Российской Федерации обеспечить.., сообщает newsli.ru. контроль за достаточностью объемов производства и поставок на российский рынок отечественными фармпроизводителями лекарственных препаратов, необходимых для лечения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в период осенне-зимнего эпидемического сезона 2020-2021 годов", - говорится в перечне поручений.

Также сообщается, что соответствующий доклад должен быть подготовлен до 1 октября 2020 года, далее - ежемесячно. Ответственный - премьер-министр России Михаил Мишустин.