Власти Республики Крым во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки просят всех в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, общественного транспорта, такси, а также...

максимально ограничить  контакты и не посещать общественные места без острой необходимости. Как передает газета "Коммерсантъ", в связи с ростом количества случаев заражения коронавирусом в Симферополе на базе одного из городских роддомов развернули новый инфекционный госпиталь. При  этом местные власти столкнулись с ситуацией нехватки специалистов для работы с  больными с коронавирусом.  В медучреждении пока некому работать: чиновники ищут медперсонал по объявлению.

По данным Минздрава республики, новый госпиталь развернули на базе симферопольского клинического родильного дома №2. Сообщается, что такое решение принял оперштаб по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму. Туда будут госпитализировать людей с бессимптомным течением COVID-19 и явлениями ОРВИ, а также с односторонней пневмонией, подтвержденной компьютерной томографией, сообщили в пресс-службе ведомства.

Также отмечается, что пациенток бывшего роддома перевели в клинический роддом №1 и родильное отделение Симферопольской центральной районной клинической больницы. Но полноценной работе нового госпиталя мешает острый дефицит кадров, сообщает newsli.ru. "В госпиталь для пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Симферополе срочно требуются врачи любой специальности, а также медицинские сестры-анестезисты", - сообщает пресс-служба минздрава Республики Крым.

По информации главы региона Сергея Аксенова, на территории республики зарегистрировали 32 новых случая коронавирусной инфекции, 18 из них были выявлены при обращении за медицинской помощью, 9 — среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 5 — при скрининге здоровых лиц.