Следственный комитет России отказался разрешить свидания Сергею Фургалу с лидером ЛДПР  и другими депутатами фракции...

Об этом сообщает РИА Новости  в субботу. По данным агентства, ЛДПР получила ответы Минюста, ФСИНа и Следственного комитета по вопросу свиданий с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом.. Как стало известно журналистам РИА Новости, Минюст и ФСИН ссылаются на полномочия СК в данном вопросе.

Между тем, следком  отказался разрешить свидания Фургалу с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатами думской фракции. О том, что его и других депутатов  не пускают на свидания с Фургалом в СИЗО "Лефортово",  Жириновский  написал в своем Telegram-канале. При этом Владимир Вольфович сослался  на  статью 7 федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", где сказано, что  депутаты Госдумы имеют право без специального разрешения посещать следственные изоляторы для осуществления контроля в пределах своей компетенции.

Однако в ответах всех трех ведомств уточняется, что согласно статье 18 этого же закона, свидания с родственниками и иными лицами предоставляются подозреваемым и обвиняемым только на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которого находится уголовное дело, сообщает newsli.ru. Как говорится в ответе Юрия Буртового, старшего следователя  по особо важным делам при председателе СК РФ, которому поручено вести дело Сергея Фургала: "Поскольку в настоящее время с участием Фургала С. И. проводятся следственные действия, вы и указанные вами лица не являетесь участниками уголовного судопроизводства, в целях исключения разглашения тайны следствия оснований к предоставлению свидания не имеется".

Со своей стороны в думской фракции ЛДПР заявили, что продолжат требовать законной встречи с арестованным экс- губернатором Хабаровского края.