Депутат местной Думы Евгений Барсов задекларировал по итогам 2019 года 26 квартир, десять  самолётов, а также  доход в...

 72 млн рублей. Как передает РИА Новости в пятницу, 7 августа со ссылкой на данные законодательного органа Сургута, самый богатый депутат города бизнесмен Евгений Барсов (ЛДПР) вновь задекларировал свыше 25 квартир и десять спортивных самолетов.

По данным агентства, Евгений Барсов заработал в 2019 году более 72 миллионов рублей, однако годом ранее он задекларировал вдвое меньший доход.Также он указал в сведениях о доходах и имуществе 10 спортивных самолетов, собственный газопровод и  жилой дом. В придачу к этому народный избранник задекларировал три автостоянки, экскаватор и 26 квартир в собственности на территории Российской Федерации. Вместе с  тем отмечается, что по итогам 2018 года господин Барсов, задекларировал 29 квартир.

Согласно информации СМИ,  в 2016 году парламентарий указал в декларации то же количество самолетов, а также 11 миллионов рублей в качестве дохода и пять квартир, сообщает newsli.ru. Как передает РИА Новости, данных о материальных ценностях депутата за 2017 год на сайте городского парламента нет, поскольку  в указанном году бизнесмен вышел из "Единой России" и сдал мандат. Позже  он выиграл дополнительные выборы и прошел в думу уже в качестве члена ЛДПР.

Также сообщается, что Барсов является президентом федерации самолетного спорта ХМАО-Югры. Кроме того, он более 25 лет был гендиректором строительной компании "Сургутстройтрест", однако, в 2018 году продал этот актив