С 1 марта приватизировать квартиру не удастся даже за деньги

Как ранее стало известно, что прием заявлений на приватизацию жилых помещений заканчивается 28 февраля 2013 года. Сроки переносились несколько раз и вот наконец — то последний срок подачи заявлений определен. Но что следует ждать такого поворота событий, если с 1 марта 2013 года приватизировать жилое помещение будет практически невозможным, даже за деньги.

В 2012 году было зарегистрировано  933 000 прав по договорам передачи жилья в собственность. А это ого — го какая цифра. Каждый год люди приватизировали жилье, в этом есть свои плюсы.

Бесплатная приватизация была более двадцати лет и за этот период времени было приватизировано около семидесяти процентов квартир. Но остались же и те, квартиры, которые находятся в муниципальной собственности. 

Возможно, что для некоторых граждан все — таки будут послабления в приватизации жилья.

Среди исключения из правил о бесплатной приватизации жилья, могут относиться категории людей:

* Граждане с многодетными семьями

* Военнослужащие

* Социально — незащищенные категории населения

* Кто стоит в очереди на квартиру, но пока не получили ее.

Для военных предлагается продлить сроки регистрации на два года. Объясняется это тем, что военные начали получать жилье по договорам социального найма только с 2012 года.

Но пока это только предложение, неизвестно, утвердят его или нет. Но, если вдруг все согласуют и примут решение по продлению приватизации для отдельных категорий лиц, то другого круга, не входящих в этот список, это никак не коснется.

Остальные же граждане, которые захотят приватизировать жилое помещение, в данном случае жилье, смогут это сделать с 1 марта 2013 года только на возмедной основе. Но пока порядок определения цены не утвержден.

На настоящий момент на рассмотрении в Государственной думе находятся два законопроекта, которые ожидают своего часа. Но, пока ни один из этих законопроектов не прошел первое чтение, сообщает newsli.ru.

Первый законопроект № 110040 — 6

«О внесении изменений в Федеральный закон » О введение в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» Авторы такого законопроекта предлагают вообще отменить бесплатную регистрацию. Этот законопроект был внесен в Государственную думу в июле 2012 года.

Второй законопроект № 206892 — 6

» О внесении изменений в Федеральный закон»О введение в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» . Авторы этого законопроекта(несмотря на то, что звучит он также, как и первый), предлагают наоборот, отложить срок окончания бесплатной регистрации до первого марта 2018 года.

Остается только ждать, когда эти законопроекты прочтут и вынесут решение, утвердят тот или иной законопроект. 

Оцените статью
Добавить комментарий