Чеченские власти вернули из Москвы более 100 молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали в столице общественный порядок...

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ТАСС. Как передает агентство, власти Чечни вернули на перевоспитание в республику из Москвы более ста молодых людей, которые пристрастились к наркотикам и нарушали в столице общественный порядок. По данным СМИ, депутат Госдумы Адам Делимханов в присутствии родственников провинившихся, а также представителей духовенства и правоохранительных органов, встретился в Грозном с "возвращенцами".

По словам депутата: "Они будут выполнять самую тяжелую работу в этой республике. В каждом районе начальник полиции заберет к себе, родители должны контролировать, чтобы они не уехали, не прятались. Мы показываем это только для примера другим". Также он добавил, что главе Чечни Рамзану Кадырову регулярно пишут о молодых людях, совершающих правонарушения за пределами республики. Как заявил чеченский политик, такие поступки дискредитируют имя чеченца и мусульманина.

При этом он отметил, что молодым людям никто не мешает учиться, работать и развиваться, но власти республики просят чеченцев следить за своим поведением и не нарушать закон, сообщает newsli.ru. Следует отметить, что это не первый случай, когда руководство Чечни возвращает на родину людей за проступки, совершенные в других российских регионах. В частности, в октябре 2018 года в соцсетях появилась видеозапись, на которой видно, как молодой человек в Москве бросает в пассажира общественного транспорта банку со словами "Ахмат — сила!". После этого Рамзан Кадыров вернул сделавшего этого чеченца на родину и устроил на работу по уборке улиц Грозного.