"Поступить по совести": Эсеры предложили вернуться к прежнему возрасту выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин...

Об этом сообщает Ура. ру во вторник со ссылкой на сайт "Справедливой России", которой принадлежит данная инициатива. Как заявил лидер партии Сергей Миронов: "Нужно вернуться к "дореформенному“ возрасту выхода на пенсию и установить, что граждане имеют право на социальную пенсию при достижении 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин". 

По мнению политика, шанс вернуть прежний пенсионный возраст есть, так как правительство, которое приняло данное решение, ушло в отставку. Глава "Справедливой России" призывает депутатов Госдумы поступить по совести, а после навсегда закрыть вопрос о возрасте выхода на пенсию. Как заявил Сергей Миронов, партия предлагала вернуть "дореформенный" пенсионный возраст в рамках внесения поправок в Конституцию и надеется, что данная инициатива еще будет рассмотрена, сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее депутаты Заксобрания Петербурга Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко также выступили с предложением вернуть прежний пенсионный возраст.  Как считают народные избранники, такая мера защитит предпенсионеров от возможных сокращений в связи с кризисом.  По их словам, пенсионный возраст могут снизить в случае роста безработицы и ухудшения ситуации на рынке труда.