"Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем": Министерство экономики отрицает обсуждение нового налога...

Правительство не обсуждает возможность введения новых налогов, сообщили журналистам РИА Новости  в пресс-службе Министерства экономического развития. Как передает агентство новостей, ранее   на сайте нормативных и правовых актов появился документ, подготовленный министерством, в котором содержится предложение ввести единый оборотный налог в размере 6,2% от выручки взамен четырех основных налогов. В текущей редакции такого положения нет.

Новая версия документа предполагает ввести единый оборотный налог в размере 6,2 процента, который бы заменил НДС, НДФЛ, налог на прибыль, страховые взносы в фонды и налог на имущество.

Как заявили в министерстве, закон предусматривает проведение оценки фактического воздействия (ОФВ) нормативно-правовых актов. В проект плана такой процедуры могут поступать предложения от различных организаций, а также физических лиц. По словам представителя ведомства: "данное предложение поступило от гражданина, и в рамках формальной процедуры должно быть учтено в проекте плана, сообщает newsli.ru. Опубликованная версия проекта плана является первой редакцией и будет пересмотрена в дальнейшем".

Все предложения, включенные в план, являются позицией заявителей и не являются официальной позицией министерства, добавили в пресс-службе Минэкономразвития. Глава ведомства  Максим Решетников также заявил, что эту тему на правительственном уровне еще  не поднимали.