В ходе проведения рейдов по выявлению нарушителей масочного режима, в Москве оштрафовано более 6 тысяч магазинов...

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу со ссылкой на заявление руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюк.  По его словам, более 6 тысяч магазинов оштрафовано в Москве на 300 миллионов рублей за несоблюдение масочного режима.

"В Москве действует перчаточно-масочный режим, который необходимо соблюдать при нахождении в транспорте, нахождении в торговых центрах, магазинах, и это требование никто не отменял, как к самим работникам этих предприятий, так и к тем посетителям, которые туда приходят. На сегодняшний день довольно большое количество рейдов было проведено: мы оштрафовали более 6 тысяч предприятий торговли более чем на 300 миллионов рублей за то, что сотрудники, либо посетители не соблюдают режим ношения масок", - сказал Немерюк. При этом он добавил, что окончательное решение о штрафах примет суд, сообщает newsli.ru. Также глава столичного департамента торговли и услуг отметил, что на транспорте за несколько дней было оштрафовано более 50 тысяч пассажиров за отсутствие маски.

В Москве 30 июля  выявили рекордный за месяц суточный прирост заболевших COVID. По данным  оперштаба, в столице за последние сутки зафиксировано 695 случаев COVID-19. Согласно статистике, подобный прирост стал максимальным за июль. Всего в Москве заразились 241 359 человек, выздоровели более 179 тысяч человек, умерли 4460.