"Могут  вас выкинуть за шкирку вместе с вашим аккаунтом в любую секунду": Пресс- секретарь  Владимира Путина предостерег российские СМИ от пользования иностранным видеохостингом...

Как передает "Интерфакс" в четверг,  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал отечественным СМИ, в связи с блокировкой YouTube-канала российской телекомпании "Царьград ТВ" "не зависеть от западных платформ". По словам Пескова: "Любая западная платформа - это частная платформа, которая может вас выкинуть за шкирку вместе с вашим аккаунтом в любую секунду".

Также он добавил,  что "никаких правил здесь нет, ни гарантий, ни правил. И именно как к ресурсу с низкой степенью доверия нужно ко всем этим ресурсам и относиться". Ранее "Царьград ТВ" сообщил, что его аккаунт в YouTube был заблокирован в ночь на 28 июля. При этом  представители сервиса не объяснили причин блокировки и отказались от диалога. Телеканал пообещал, что подаст в суд, сообщает newsli.ru.

Как пояснили в самой компании Google агентству "Интерфакс", аккаунт "Царьграда" был заблокирован в связи с нарушением законодательства о санкциях и правил торговли. Напомним,  "Царьград ТВ" - интернет-телеканал, основанный в 2015 году миллиардером Константином Малофеевым и позиционирует себя как "первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал". Сам господин Малофеев с конца 2014 года находится под санкциями США из-за Донбасса.